Gâteau de crêpes chocolat banane

Gâteau de crêpes chocolat banane

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 25 g de Beurre
  • 125 g de Farine
  • 35 g de Sucre
  • 0.5 sachet(s) de Levure chimique
  • 2 Oeuf(s)
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 200 g de Chocolat Noir
  • 50 cl de Crème fraîche liquide
  • 4 Banane(s)
  • 30 g de Sucre semoule
  • 15 g de Beurre

Préparation

1- Préparation de la pâte à crêpes : Faire fondre le beurre. Verser la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creuser un puits et y casser les oeufs. Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet et verser le beurre fondu petit à petit. Bien mélanger et délayer la préparation peu à peu avec le lait. Laisser reposer la pâte 1 heure enivron. Préparer des crêpes d'un diamètre identique à votre moule.

2-Préparation de la garniture : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Monter la crème fraîche en chantilly. Incorporer délicatement le chocolat fondu. Découper les bananes en rondelles. Faire fondre le beurre dans une poêle, puis y mettre les bananes saupoudrées de sucre et laisser cuire pendant 5 minutes.

3- L'assemblage : Beurré légèrement le moule à manqué et tapir le fond d’une crêpe. Ajouter ensuite un peu de crème au chocolat et des rondelles de bananes. Recouvrir d'une crêpe et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Réserver au frais pendant 3 heures minimum. Démouler et servir bien frais.

Commentaire du chef : Pour que le gâteau se tienne bien, réaliser des crêpes assez épaisses.