Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 60 g de Beurre
  • 150 g de Sucre en poudre
  • 150 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 1 pincée(s) de Sel
  • 2 Oeuf(s)
  • 15 cl de Lait demi-écrémé
  • 150 g de Myrtilles
  • Sucre glace

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre. Ajouter les oeufs et mélanger vigoureusement. Ajouter ensuite la farine, le sel, la levure chimique et le lait. Travailler le mélange énergiquement afin de bien aérer la pâte. Ajouter la vanille liquide (facultatif) et les myrtilles.

2- Cuisson et dressage : Verser la préparation dans un moule rond. Cuire au four pendant 45 minutes environ à 180°C (Th. 6) . Au terme de la cuisson, démouler le gâteau. Le saupoudrer de sucre glace, et le servir tiède.

Commentaire du chef : Accompagner ce gâteau avec une chantilly maison.