Gâteau citrouille et mousse araignée

Gâteau citrouille et mousse araignée

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Oeuf(s)
  • 40 g de Beurre
  • 450 g d'Abricots frais ou en sirop
  • 150 g de Sucre
  • 1 Yaourt(s) nature(s)
  • 16 gouttes de Colorant Jaune (facultatif)
  • 4 goutte(s) de Colorant Rouge (facultatif)
  • 150 g de Farine
  • 1.5 càc de Levure chimique
  • 2 càs de Vermicelles au Chocolat
  • 150 g de Chocolat Blanc
  • 2 càs d'Eau
  • 2 goutte(s) de Colorant Rouge
  • 8 goutte(s) de Colorant Jaune
  • 1 càs de Crème fraîche épaisse
  • 1 pot de Mousse au Chocolat blanc
  • 200 g de Chocolat Noir

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C (Th 6). Séparer les blancs des jaunes. Mettre le sucre dans les jaunes et les blanchir. Ajouter le beurre fondu, le yaourt et les abricots mixés. (Il est possible de remplacer les abricots par du colorant. Dans ce cas ajouter un yaourt nature) Mélanger bien. Ajouter la levure et la farine petit à petit dans le mélange. Ajouter les vermicelles. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au reste de la préparation.

2-Cuisson du gâteau : Remplir le moule et faites cuire 25 minutes à 180°C (Th. 6). Laisser reposer quelques instants avant de démouler.

3-Préparation du glaçage : Faire fondre le chocolat dans un peu d'eau au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger bien et ajouter la crème fraîche puis les colorants. Napper le gâteau avec.

4- Préparation de la mousse d'araignée : Dans un saladier, mettre la totalité de la mousse au chocolat blanc. Verser en filet le chocolat noir fondu en dessinant une spirale. À l'aide d'un couteau, tracer des rayons en inversant le sens à chaque fois.

Commentaire du chef : Pour changer de goût tout en restant dans la couleur orange, essayez cette recette avec de la carotte râpée.