Gâteau black velvet vegan

Gâteau black velvet vegan

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 35 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 22 cl de lait de soja
  • 2 cl de jus de citron
  • 250 g de farine
  • 2 cuil. à café rase de poudre de charbon activé
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 150 g de sucre
  • 8 cl d’huile neutre
  • 200 g de chocolat blanc de qualité
  • 20 g de miel dur
  • 2 cl d’huile neutre

Préparation

(GATEAU) : Mesurer le lait de soja dans le verre doseur puis y verser le jus de citron. Laisser reposer quelques minutes : le lait de soja va cailler.

Chemiser le moule à grand gâteau.

Dans un saladier, mélanger le sucre et l’huile au fouet. Ajouter le lait de soja citronné puis les ingrédients secs tamisés (farine, levure, poudre de charbon). Mélanger.

Verser dans le moule et placer dans le Cake Factory. Lancer le programme P1 pour 35 minutes. Démouler le gâteau et le laisser refroidir totalement.

(GLACAGE) Faire fondre le chocolat blanc, le miel et l’huile à l'aide du programme P5 pour 9 minutes.

Mélanger doucement au fouet puis verser sur le gâteau.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
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