Gâteau aux prunes

Gâteau aux prunes

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de margarine
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 190 g de farine
  • 1 cuil. à soupe rase de levure chimique (10 g)
  • 6 belles prunes
  • 1 peu de sucre glace pour décorer

Préparation

Dans un saladier, fouetter la margarine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter tour à tour les oeufs et la farine, en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter le jus de citron puis le reste de farine tamisé avec la levure.

Verser la pâte à gâteau dans le moule beurré. Couper les prunes en 4 et les déposer sur la pâte.

Placer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme P1, pour 36 minutes.

Laisser tiédir puis démouler. Saupoudrer du sucre glace sur le gâteau.