Gâteau aux pommes

Gâteau aux pommes

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 3 Pomme(s)
  • 4 Oeuf(s)
  • 130 g de Sucre semoule
  • 10 cl de Lait
  • 125 g de Farine
  • 130 g de Beurre
  • 1 sachet(s) de Levure

Préparation

1- Préparation des la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Verser le sucre, le beurre, les jaunes d'oeuf, le lait et les pommes dans un saladier. Mélanger avec un fouet (ou mixer à l'aide d'un robot jusqu'à obtention d'une pâte lisse). Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

2- Cuisson et dressage : Verser dans un moule à gâteau et faites cuire au four à 180°C (Th. 6) pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le gâteau brunisse uniformément. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.

Commentaire du chef : Réaliser aussi cette recette avec des poires, mais pas trop mûres.