Gâteau aux noix

Gâteau aux noix

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 15 cl de Sirop de Sucre
  • 150 g de Sucre semoule
  • 50 g de Farine
  • 50 cl de Lait demi-écrémé
  • 100 g de Beurre
  • 6 cl de Liqueur de Cacao
  • 4 Oeuf(s)
  • Sel
  • 150 g de Cerneaux de Noix

Préparation

1- Préparation du gâteau : Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Faire caraméliser le sirop dans un moule à gâteau. Mélanger tous les ingrédients, à l'exception des cerneaux de noix, dans le mixeur.

2- Cuisson du gâteau : Verser la pâte dans le moule et saupoudrer de cerneaux de noix. Enfourner le gâteau au bain marie à 180°C (Th. 6) pendant 40 minutes.

3- Dressage : Retirer du four, laisser refroidir avant de démouler. Décorer le dessus du gâteau avec les cerneaux de noix. Laisser au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.