Gâteau aux épices

Gâteau aux épices

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Beurre
  • 175 g de Farine
  • 100 g de Sucre semoule
  • 5 g de Mélange de Gingembre et de Cannelle
  • 8 cl de Lait demi-écrémé
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 càc de Muscade râpée
  • 1.5 sachet(s) de Levure chimique
  • 1 Zeste d'Orange
  • 1 pincée(s) de Poivre

Préparation

1-Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C (th .6/7). Mettre le beurre à fondre dans une casserole. Verser la farine et le sucre dans le saladier. Ajouter ensuite le gingembre et la cannelle. Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux. Ajouter les oeufs, la levure, la muscade et le zeste d'orange. Poivrer légèrement. Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 20 à 30 secondes avec un robot).

2- Cuisson du gâteau : Verser la préparation dans un moule à cake, beurré et fariné. Faire cuire 40 à 45 min 180°C (th .6/7). Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Servir tiède ou froid.

Commentaire du chef : Remplacer une partie du sucre par du miel parfumé de romarin ou de lavande.