Gâteau au sésame

Gâteau au sésame

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 90 g de sucre
  • 40 g de miel
  • 30 g de margarine
  • 110 g de yaourt nature
  • 90 g de pâte de sésame (appelé aussi tahini)
  • 3 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 cuil. à soupe g de levure chimique (10 g)
  • 2 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 1 pincée de sel

Préparation

Placer le sucre, le miel, la margarine, le yaourt, la pâte de sésame et une pincée de sel dans un saladier et fouetter au petit batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Ajouter les œufs un par un en fouettant en permanence.

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, mélanger avec une cuillère en bois puis fouetter quelques secondes énergiquement.

Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de graines de sésame. Déposer le moule dans le Cake Factory. Saupoudrer le dessus de quelques graines.

Lancer le programme P1, pour 30 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • CAKE FACTORY
    CAKE FACTORY

    Mes gâteaux parfaitement réussis, quand je veux, comme je veux

    En savoir plus