Gâteau au maïs

Gâteau au maïs

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 385 g de Maïs en boite égoutté
  • 30 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
  • 4 Oeuf(s)
  • 125 g de Sucre en poudre
  • 150 g de Farine
  • 150 g de Beurre

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 175°C/Th. 6. Mélanger le maïs et le lait dans le mixeur jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter le sucre, les œufs, la farine, le beurre et la levure, puis mélanger.

2- Cuisson et dressage du gâteau Verser la pâte dans un moule à gâteau. Enfourner pendant 40 minutes à 175°C/Th. 6, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Sortir le gâteau du four. Démouler, saupoudrer de sucre et de cannelle. Couper en carrés avant de le servir.

Commentaire du chef : Accompagner cette recette d’une crème anglaise.