Gâteau au chocolat rapide

Gâteau au chocolat rapide

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 120 g de Chocolat Noir
  • 120 g de Beurre
  • 2 càs d'Eau
  • 120 g de Sucre en poudre
  • 3 Oeuf(s)
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 75 g de Farine
  • 15 cl de Lait

Préparation

1- Préparation de la pâte à gâteau : Préchauffer le four à 180°C/Th. 6. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 cuillères à soupe d'eau. Ajouter le beurre et remuer jusqu'à ce que le mélange beurre et chocolat soit fondu. Mettre le sucre et les oeufs dans le saladier.Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 15 secondes avec un robot) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter le chocolat fondu, la farine, la levure et le lait. Battre le mélange de nouveau (ou mixer 30 secondes avec un robot).

2- Cuisson du gâteau : Verser dans un moule beurré et faites cuire 25 et 30 minutes à 180°C/Th.6. Laisser refroidir quelques instants avant de démouler.

Commentaire du chef : Ajouter des noisettes dans la pâte avant la cuisson pour ajouter du croquant.