Gâteau au chocolat pour enfants

Gâteau au chocolat pour enfants

Goûter

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 80 g de Chocolat noir
  • 65 g de Beurre
  • 2 Oeuf(s)
  • 60 g de Sucre semoule
  • 30 g de Farine
  • Sucre glace

Préparation

1-La préparation de l'appareil à gâteau : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Commencer par faire fondre le beurre et le chocolat avec un peu d’eau au bain marie (ou au micro-ondes). Clarifier l’œuf en conservant le jaune et le blanc séparément. A l’aide d’un batteur, monter le blanc en neige. Dans un saladier, verser le jaune d’œuf puis ajouter le sucre. Battre le mélange jusqu’à ce qu’il blanchisse. Verser le chocolat fondue et mélanger. Incorporer ensuite la farine. Ajouter délicatement le blanc en neige à la préparation.

2-La cuisson du quatre quarts : Chemiser un moule, puis verser la pâte. Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 35 minutes. Laisser refroidir. Décorer de sucre glace et servir le gâteau tiède ou froid.