Gâteau au chocolat et aux framboises

Gâteau au chocolat et aux framboises

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 140 g de Beurre
  • 150 g de Chocolat noir
  • 150 g de Sucre semoule
  • 4 Oeuf(s)
  • 80 g de Farine
  • 120 g de Framboises
  • 30 g de Sucre glace.
  • 1 pot de Mousse au Chocolat (100 g)
  • 1 Coulis de Framboises (facultatif)

Préparation

1- Préparation de la pâte : Préchauffer le four à à 170°C (th.5/6). Faire fondre le beurre et les morceaux de chocolat au bain-marie. Bien lisser. Mélanger les oeufs, la farine et le sucre au mixeur ou au fouet. Incorporer le chocolat et le beurre fondu.

2- Cuisson du gâteau : Beurrer et fariner un moule assez haut, de 20 cm environ de diamètre et verser la préparation dedans. Faire cuire la préparation au four pendant 35 minutes à 170°C (th.5/6)

3- Dressage : Laisser refroidir. Démouler et couper le gâteau en deux dans l'épaisseur. Saupoudrer les framboises de sucre glace. Fourrer l’intérieur de la 1 ère partie du gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises. Refermer avec la seconde partie. Avant de servir, napper de coulis de framboises.

Commentaire du chef : Utiliser d'autres fruits rouges ou des fruits exotiques en hiver.