Gâteau Damier

Gâteau Damier

Pâtisserie

  • 16

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 x Préparations pour Moelleux Nature Alsa® et pour Moelleux au Chocolat Alsa®
  • 40cl de crème liquide
  • 6 œufs
  • Glaçage
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de mascarpone
  • 50g de beurre mou
  • Des smarties

Préparation

Je prépare les deux gâteaux dans deux moules à cake Tefal® de 26 cm :

Un Moelleux Nature Alsa® en suivant les instructions présentes au dos du pack, Un Moelleux au Chocolat Alsa® en suivant les instructions présentes au dos du pack.

Je fais cuire à 150°C mes deux moelleux pendant environ 45 minutes. Astuce pour gagner du temps : je peux faire cuire les 2 gâteaux en même temps sans changer le temps de cuisson

Pendant ce temps, je réalise mon glaçage : je mélange le beurre ramolli, la mascarpone et le sucre glace.

Une fois mes moelleux refroidis et démoulés, je taille des tranches de 3cm d’épaisseur dans la longueur. Puis je les découpe en bâtons de 3cm de largeur.

Je dispose un bâton de moelleux chocolat entre deux bâtons de moelleux nature, et je les colle entre eux à l’aide du glaçage. Je réalise 2 étages supplémentaires en empilant les bâtons de la même manière.

Je recouvre mon gâteau damier de glaçage. Je dispose mes smarties en réalisant des carrés de la même couleur.

A déguster froid.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • Proflex Choco
    Proflex Choco

    Une gamme en silicone flexible pour profiter de chocolats faits maison

    En savoir plus