Gâteau à l'ananas

Gâteau à l'ananas

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 Grande(s) conserve(s) d'Ananas au sirop
  • 3 Oeuf(s)
  • 150 g de Sucre semoule
  • 1 càc de Levure chimique
  • 180 g de Farine
  • 40 cl de Caramel liquide
  • 1 càs de Rhum (facultatif)

Préparation

1-Préparation du biscuit : Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Égoutter l'ananas et conserver le jus. Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis incorporer la farine mélangée à la levure. Verser le caramel dans le fond du moule, puis disposer les tranches d'ananas. Verser la pâte dessus.

2- Cuisson et dressage : Enfourner 30 minutes à 210°C (Th. 7). Arroser ensuite le gâteau avec le jus d'ananas. Éventuellement mélanger ce jus au Rhum. Laisser refroidir avant de servir.

Commentaire du chef : Pour les enfants, arroser le gâteau en fin de cuisson uniquement avec le jus d'ananas.