Gâteau à l'amande et aux abricots secs

Gâteau à l'amande et aux abricots secs

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 1 yaourt (110g)
  • 2 blancs d'œuf
  • 130 g de farine
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 90 g de sucre
  • 175 g d'abricots secs

Préparation

Faire ramollir le beurre à l'aide du programme P5 pendant 3 minutes.

Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le yaourt, les blancs d'œuf, la poudre d'amande, la farine et les abricots secs.

Monter les blancs restants en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajouter le sucre sans cesser de battre. Incorporer délicatement à la pâte.

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1 pour 40 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.