Gâteau à la pistache et aux framboises

Gâteau à la pistache et aux framboises

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 150 g de sucre
  • 20 g de pâte de pistache
  • 125 g de yaourt nature
  • 5 cl d’huile neutre (50 g)
  • 1 cl de jus de citron (10 g)
  • 200 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique (5 g)
  • 50 g de pistaches non salées hachées très finement
  • 150 g de framboises lavées
  • Quelques pistaches entières
  • Quelques framboises

Préparation

Placer les œufs et le sucre dans un saladier et fouetter très vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajouter la pâte de pistache et fouetter pour bien la diluer. Ajouter le yaourt, le jus de citron et l’huile et bien fouetter.

Ajouter la farine additionnée de la levure et les pistaches hachées, fouetter vigoureusement.

Ajouter les framboises et mélanger doucement à la spatule pour ne pas les casser. Verser dans le moule beurré. Déposer sur la pâte quelques framboises et quelques pistaches entières. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1, Gâteaux à partager, pour 40 minutes.

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler.