Gâteau à la chapelure, amande et orange

Gâteau à la chapelure, amande et orange

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 10 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre blond
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 80 g d’amande en poudre
  • 130 g de chapelure
  • 1 cuil. à soupe de levure chimique (10 g)
  • 2 cuil. à soupe d’amandes effilées grillées
  • un zeste d’orange
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et une pincée de sel vigoureusement jusqu'à ce que cela mousse légèrement.

Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la chapelure et la levure mélangées, et fouetter.

Mélanger encore avec une spatule souple en raclant bien les bords. Verser la préparation dans le moule beurré et chemisé de chapelure. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Lancer le programme P1, pour 35 minutes.

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Servir accompagné d’une salade de suprêmes d’orange parfumée à la cannelle.

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