Gâteau moelleux marbré vanille chocolat - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau moelleux marbré vanille chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 150 g

  • 1 sachet

  • 20 cl

  • 1 pincée

  • 3 pièce

  • 100 g

  • 40 g

  • 1 sachet

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).

Etape 2 /16

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3 /16

Verser la farine dans le saladier.

  • 200g

Etape 4 /16

Ajouter le sucre.

  • 150g

Etape 5 /16

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 6 /16

Verser la crème fraîche petit à petit, en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 20cl

Etape 7 /16

Ajouter (les) l'œuf(s) et le sel. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) pour obtenir une pâte lisse. Séparer la pâte en deux parties égales.

  • 1pincée
  • 3pièce

Etape 8 /16

Placer un bol sur la balance.

Etape 9 /16

Concasser le chocolat dans le bol.

  • 100g

Etape 10 /16

Ajouter le beurre et faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 40g

Etape 11 /16

Incorporer le chocolat fondu à l'une des moitiés de la pâte, puis mélanger.

Etape 12 /16

Commentaire du chef : Vous pouvez aromatiser la partie « nature » avec des graines de vanille pour un goût plus prononcé.

Etape 13 /16

Chemiser un moule à gâteau, puis verser une cuillère de pâte nature. Verser par dessus une cuillère de pâte chocolatée.

Etape 14 /16

Continuer d'alterner les deux pâte en couches successives. Terminer en saupoudrant de sucre vanillé.

  • 1sachet

Etape 15 /16

Enfourner à 200°C (th 6-7) pendant 35 à 40 minutes.

Etape 16 /16

Vérifier la cuisson du gâteau et démouler. Servir tiède ou froid.