Gâteau moelleux au chocolat - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau moelleux au chocolat

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 4 pièce

  • 125 g

  • 200 g

  • 125 g

  • 50 g

  • 100 g

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffer le four à 180 °C/Th. 6.

Etape 2 /15

Séparer le(s) blanc(s) (des) du jaune(s) d'oeuf(s) et monter le(s) blanc(s) en neige.

  • 4pièce

Etape 3 /15

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 4 /15

Peser le beurre et le travailler avec une spatule pour le faire ramollir.

  • 125g

Etape 5 /15

Poser un bol sur la balance.

Etape 6 /15

Concasser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 200g

Etape 7 /15

Mélanger ensuite le beurre ramolli avec le chocolat fondu, puis ajouter le(s) jaune(s) d'oeuf(s) un par un. Mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

Etape 8 /15

Placer le saladier sur la balance.

Etape 9 /15

Incorporer le sucre.

  • 125g

Etape 10 /15

Ajouter la poudre d'amande.

  • 50g

Etape 11 /15

Bien mélanger, puis ajouter la farine petit à petit, en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 100g

Etape 12 /15

Incorporer délicatement le(s) blanc(s) en neige.

Etape 13 /15

Dans un moule beurré, verser la pâte. Faire cuire 30 minutes à 180 °C/Th. 6.

Etape 14 /15

Laisser reposer quelques instants avant de démouler.

Etape 15 /15

Commentaire du chef : Accompagner cette recette d'une crème anglaise (Voir recette dans "Les Basiques") ou de glace vanille.