Gâteau humide au cacao - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau humide au cacao

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 9 Œufs

  • 3 verre Sucre (525 g)

  • 1.5 verre Huile (210 g)

  • 3 verre Lait (510 g)

  • 6 verre Farine (600 g)

  • 9 Cacao amer en poudre (120 g)

  • 3 Levure chimique (30 g)

  • 3 pincée Sel

  • Sauce chocolat :

  • 6 verre Lait (1020 g)

  • 6 Huile (45 g)

  • 3 Cacao amer en poudre (30 g)

  • 6 Sucre (90 g)

Préparation

Etape 1 /4

Fouetter les œufs, le sucre et trois pincées de sel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le lait puis l’huile sans cesser de fouetter. Ajouter enfin ensemble la farine, le cacao et la levure chimique et fouetter vigoureusement. Verser dans le moule beurré. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 9 Œufs
  • 3verre Sucre (525 g)
  • 1.5verre Huile (210 g)
  • 3verre Lait (510 g)
  • 6verre Farine (600 g)
  • 9 Cacao amer en poudre (120 g)
  • 3 Levure chimique (30 g)
  • 3pincée Sel

Etape 2 /4

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 3 /4

Placer le cacao et l’huile dans une casserole et mélanger à la cuillère en bois pour avoir une pâte homogène. Ajouter le sucre puis le lait petit à petit en fouettant. Porter à ébullition en mélangeant.

  • 6verre Lait (1020 g)
  • 6 Huile (45 g)
  • 3 Cacao amer en poudre (30 g)
  • 6 Sucre (90 g)

Etape 4 /4

Démouler le gâteau. Laver le moule puis replacer le gâteau dans le moule. Le piquer de nombreuses fois avec une fourchette puis verser la sauce au chocolat sur le gâteau doucement pour laisser le liquide imprégner le gâteau au fur et à mesure. C'est prêt !