Gâteau de sorcière et crème sanglante - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau de sorcière et crème sanglante

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 125 g

  • 125 g

  • 1 pincée

  • 0.5 sachet

  • 3 pièce

  • 0.5 fiole

  • 1 càc

  • 125 g

  • 125 g

  • 2 pièce

  • 2 pièce

  • 100 cl

  • 0.5 fiole

Préparation

Etape 1 /20

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 /20

Poser un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3 /20

Mettre le beurre dans le saladier.

  • 100g

Etape 4 /20

Travailler le beurre à l'aide d'un fouet ou d'une spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.

Etape 5 /20

Ajouter le sucre.

  • 125g

Etape 6 /20

Ajouter progressivement la farine.

  • 125g

Etape 7 /20

Ajouter la levure et le sel. Bien mélanger.

  • 1pincée
  • 0.5sachet

Etape 8 /20

Casser (les) l'oeuf(s) un par un et battre le mélange avec un fouet (ou un robot) pour obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite l'arôme vanille, le colorant vert.

  • 3pièce
  • 0.5fiole
  • 1càc

Etape 9 /20

Verser délicatement la préparation dans le moule et et faire cuire 30 minutes à 180°C/Th. 6

Etape 10 /20

Démouler aussitôt le gâteau et le laisser refroidir sur une grille.

Etape 11 /20

Placer un bol sur la balance.

Etape 12 /20

Peser le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 125g

Etape 13 /20

Placer un second bol sur la balance.

Etape 14 /20

Peser le chocolat blanc et le faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes).

  • 125g

Etape 15 /20

Avec le chocolat noir, dessiner le chapeau de la sorcière. Avec le chocolat blanc, dessiner le visage. (Ou dessiner une toile d'araignée).

Etape 16 /20

Utiliser ensuite des petits pois verts en sucre et des bonbons en réglisse pour les yeux.

  • 2pièce
  • 2pièce

Etape 17 /20

Déposer un saladier transparent sur la balance.

Etape 18 /20

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez préparer une crème anglaise maison ou l'acheter toute prête en brique.

Etape 19 /20

Verser la crème anglaise dans le saladier (Voir recette dans "Les Basiques").

  • 100cl

Etape 20 /20

Ajouter le colorant rouge pour obtenir une crème couleur "hémoglobine". Servir en même temps que le gâteau.

  • 0.5fiole