Gâteau de semoule - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau de semoule

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 cl

  • 120 g

  • 1 pincée

  • 1 gousse

  • 170 g

  • 150 g

  • 4 càs

  • 4 càs

  • 5 cl

  • 2 verre

Préparation

Etape 1 /15

Placer une casserole sur la balance.

Etape 2 /15

Verser le lait dans la casserole.

  • 100cl

Etape 3 /15

Ajouter le sucre.

  • 120g

Etape 4 /15

Ajouter la vanille fendue en deux et le sel, puis placer la casserole sur feu moyen et porter à ébullition.

  • 1pincée
  • 1gousse

Etape 5 /15

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 6 /15

Peser la semoule avant de la verser en pluie dans le lait chaud.

  • 170g

Etape 7 /15

Une nouvelle fois, placer un bol sur la balance.

Etape 8 /15

Peser les raisins de Corinthe.

  • 150g

Etape 9 /15

Commentaire du chef : Pour permettre aux enfants de déguster le gâteau de semoule, ne pas ajouter le Rhum dans l'étape suivante.

Etape 10 /15

Les faire gonfler dans le Rhum avec un peu d'eau chaude. Incorporer ensuite les raisins à la semoule.

  • 4càs
  • 4càs

Etape 11 /15

Poser un moule à soufflé sur la balance.

Etape 12 /15

Enduir un moule à soufflé de de caramel.

  • 5cl

Etape 13 /15

Verser la semoule, puis couvrir d'un film alimentaire fixé avec de la ficelle de cuisine. Mettre le moule dans le panier vapeur et fermer la cocotte.

Etape 14 /15

Verser un peu d’eau dans la cocotte et installer le panier vapeur. Dès le sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire 15 minutes.

  • 2verre

Etape 15 /15

Laisser complètement refroidir avant de démouler. Servir frais.