Gâteau de courgettes et citron vert - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau de courgettes et citron vert

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  • Temps Total 1h
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 900 g Jeunes courgettes

  • 225 g Avocat

  • 225 ml Huile de tournesol

  • 6 Jus de citrons verts

  • 360 g Sucre en poudre doré

  • 9 Œufs

  • 900 g Farine

  • 3 sachet Levure

  • 9 cuillère Sucre glace

  • Jus de citron vert

  • 3 Citron vert

Préparation

Etape 1 /6

Râper les courgettes et les mettre dans un torchon pour les essorer.

  • 900g Jeunes courgettes

Etape 2 /6

Mixer l'avocat avec l'huile jusqu'à obtenir une crème.

  • 225g Avocat
  • 225ml Huile de tournesol

Etape 3 /6

Verser les courgettes dans un saladier, mélanger avec la crème d'avocat, le sucre et les œufs. Incorporer la farine et la levure chimique.

  • 900g Jeunes courgettes
  • 225g Avocat
  • 225ml Huile de tournesol
  • 360g Sucre en poudre doré
  • 9 Œufs
  • 900g Farine
  • 3sachet Levure

Etape 4 /6

Verser la pâte dans le moule antiadhésif et lancer le programme le temps indiqué.

Etape 5 /6

Lorsque le gâteau est cuit, le piquer avec une fourchette et verser le jus de citron vert. Laisser le jus imbiber le gâteau.

  • 6 Jus de citrons verts

Etape 6 /6

Une fois le gâteau refroidi, réaliser le glaçage : dans un bol, mélanger le sucre glace avec quelques gouttes de jus de citron. Napper le gâteau et ajouter les zestes sur le dessus. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

  • 9cuillère Sucre glace
  • goutte Jus de citron vert
  • 3 Citron vert