Gâteau d'anniversaire aux myrtilles - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau d'anniversaire aux myrtilles

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 60 g

  • 150 g

  • 150 g

  • 1 sachet

  • 1 pincée

  • 2 pièce

  • 15 cl

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 180°C.

Etape 2 /14

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Faire ramollir le beurre dans un saladier.

  • 60g

Etape 4 /14

Ajouter le sucre en poudre.

  • 150g

Etape 5 /14

Ajouter ensuite la farine.

  • 150g

Etape 6 /14

Ajouter ensuite le sel et la levure chimique.

  • 1sachet
  • 1pincée

Etape 7 /14

Ajouter (les) l'oeuf(s) et mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 2pièce

Etape 8 /14

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 15cl

Etape 9 /14

Travailler le mélange énergiquement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 10 /14

Placer de nouveau le saladier sur la balance.

Etape 11 /14

Verser les myrtilles dans la préparation, puis mélanger délicatement pour ne pas les écraser.

  • 150g

Etape 12 /14

Verser la préparation dans un moule rond. Cuire au four pendant 45 minutes environ à 180°C (Th. 6) .

Etape 13 /14

Au terme de la cuisson, démouler le gâteau. Le saupoudrer de sucre glace, et le servir tiède.

Etape 14 /14

Commentaire du chef : Accompagner ce gâteau avec une chantilly maison. Il est possible d'ajouter un peu de vanille liquide dans la pâte du gâteau.