Gâteau aux noix - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau aux noix

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 15 cl

  • 150 g

  • 50 g

  • 50 cl

  • 100 g

  • 6 cl

  • 4 pièce

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /13

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2 /13

Placer un moule à gâteau sur la balance.

Etape 3 /13

Verser le sirop dans un moule. Enfourner le moule pour faire caraméliser le sirop.

  • 15cl

Etape 4 /13

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 5 /13

Verser le sucre dans le saladier.

  • 150g

Etape 6 /13

Ajouter la farine.

  • 50g

Etape 7 /13

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 50cl

Etape 8 /13

Ajouter le beurre ramolli et mélanger de nouveau.

  • 100g

Etape 9 /13

Ajouter ensuite la liqueur de cacao.

  • 6cl

Etape 10 /13

Casser par (les) l'oeuf(s) et ajouter un peu de sel. Battre le mélange avec un fouet (ou un robot) jusqu'à obtenir une pâte fluide et homogène.

  • 4pièce

Etape 11 /13

Verser la pâte dans le moule et saupoudrer de cerneaux de noix. Garder quelques noix pour la décoration.

  • 150g

Etape 12 /13

Enfourner le gâteau au bain marie à 180°C (Th.6) pendant 25 à 35 minutes.

Etape 13 /13

Retirer du four, laisser refroidir avant de démouler. Décorer le dessus du gâteau avec le reste des cerneaux de noix. Laisser au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.