Gâteau au sésame - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au sésame

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    5min

Ingrédients

1 fournée

  • 90 g Sucre

  • 40 g Miel

  • 30 g Margarine

  • 110 g Yaourt nature

  • 90 g Pâte de sésame (appelé aussi tahini)

  • 3 Œufs

  • 250 g Farine

  • 1 g Levure chimique (10 g)

  • 2 graine Graines de sésame

  • 1 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /6

Placer le sucre, le miel, la margarine, le yaourt, la pâte de sésame et une pincée de sel dans un saladier et fouetter au petit batteur jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

  • 90g Sucre
  • 40g Miel
  • 30g Margarine
  • 110g Yaourt nature
  • 90g Pâte de sésame (appelé aussi tahini)
  • 1pincée Sel

Etape 2 /6

Ajouter les œufs un par un en fouettant en permanence.

  • 3 Œufs

Etape 3 /6

Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, mélanger avec une cuillère en bois puis fouetter quelques secondes énergiquement.

  • 250g Farine
  • 1g Levure chimique (10 g)

Etape 4 /6

Verser la pâte dans le moule beurré et chemisé de graines de sésame. Déposer le moule dans le Cake Factory. Saupoudrer le dessus de quelques graines.

  • 2graine Graines de sésame

Etape 5 /6

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /6

Laisser tiédir 5 minutes puis démouler.