Gâteau au maïs - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au maïs

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 385 g

  • 30 cl

  • 1 sachet

  • 4 pièce

  • 125 g

  • 150 g

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 175°C/Th. 6

Etape 2 /14

Placer le bol d'un mixeur sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Verser le maïs dans le bol du mixeur.

  • 385g

Etape 4 /14

Ajouter le lait.

  • 30cl

Etape 5 /14

Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Etape 6 /14

Verser le mélange dans un saladier. Ajouter alors (les) l'oeuf(s) et la levure.

  • 1sachet
  • 4pièce

Etape 7 /14

Poser le saladier sur la balance.

Etape 8 /14

Verser le sucre dans la préparation.

  • 125g

Etape 9 /14

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 150g

Etape 10 /14

Ajouter ensuite le beurre ramolli puis mélanger.

  • 150g

Etape 11 /14

Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement chemisé.

Etape 12 /14

Enfourner pendant 40 minutes à 175°C/Th. 6, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.

Etape 13 /14

Sortir le gâteau du four. Démouler, saupoudrer de sucre et de cannelle. Couper en carrés avant de le servir.

Etape 14 /14

Commentaire du chef : Accompagner cette recette d’une crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques").