Gâteau au chocolat rapide - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au chocolat rapide

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 120 g

  • 120 g

  • 2 càs

  • 120 g

  • 3 pièce

  • 1 sachet

  • 75 g

  • 15 cl

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.

Etape 2 /14

Placer un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Casser le chocolat en morceaux dans le bol.

  • 120g

Etape 4 /14

Ajouter le beurre.

  • 120g

Etape 5 /14

Ajouter un peu d'eau et faire fondre au bain-marie (ou au micro-ondes). Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

  • 2càs

Etape 6 /14

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 7 /14

Mettre le sucre dans le saladier.

  • 120g

Etape 8 /14

Ajouter (les) l'oeuf(s). Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou mixer 15 secondes avec un robot) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Ajouter la levure.

  • 3pièce
  • 1sachet

Etape 9 /14

Ajouter la farine.

  • 75g

Etape 10 /14

Verser le lait petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 15cl

Etape 11 /14

Ajouter le chocolat fondu et le lait, puis battre le mélange de nouveau (ou mixer 30 secondes avec un robot).

Etape 12 /14

Commentaire du chef : Ajouter des noisettes dans la pâte avant la cuisson pour ajouter du croquant.

Etape 13 /14

Verser dans un moule chemisé et faites cuire 25 à 30 minutes 180°C/Th. 6.

Etape 14 /14

Laisser refroidir quelques instants avant de démouler. Servir chaud ou tiède.