Gâteau au chocolat pour enfants - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au chocolat pour enfants

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

4 personnes

  • 80 g

  • 65 g

  • 2 pièce

  • 60 g

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /15

Commencer à préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Etape 2 /15

Poser un bol sur la balance.

Etape 3 /15

Peser le chocolat et le concasser en morceaux.

  • 80g

Etape 4 /15

Ajouter le beurre puis faire fondre le tout au bain marie (ou au micro-ondes).

  • 65g

Etape 5 /15

Clarifier (les) l’œuf(s) en conservant le(s) jaune(s) et le(s) blanc(s) séparément.

  • 2pièce

Etape 6 /15

A l’aide d’un batteur, monter le(s) blanc(s) en neige.

Etape 7 /15

Poser un saladier sur la balance.

Etape 8 /15

Peser le sucre.

  • 60g

Etape 9 /15

Verser le(s) jaune(s) d’œuf(s) puis battre le mélange à l'aide d'un fouet jusqu’à ce qu’il blanchisse.

Etape 10 /15

Verser le chocolat fondue et mélanger. Poser de nouveau le saladier sur la balance.

Etape 11 /15

Incorporer ensuite la farine.

  • 30g

Etape 12 /15

Ajouter délicatement le(s) blanc(s) en neige à la préparation.

Etape 13 /15

Chemiser un moule, puis verser la pâte.

Etape 14 /15

Enfourner ensuite à 180 °C (th.6) pendant 35 minutes.

Etape 15 /15

Laisser refroidir. Décorer de sucre glace et servir le gâteau tiède ou froid.