Gâteau au chocolat et aux framboises - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau au chocolat et aux framboises

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  • Temps Total 50min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 140 g de Beurre

  • 150 g de Chocolat noir

  • 150 g de Sucre semoule

  • 4 pièce Oeuf(s)

  • 80 g de Farine

  • 120 g de Framboises

  • 30 g de Sucre glace

  • 1 pièce pot de Mousse au Chocolat (100 g)

  • 1 pièce Coulis de Framboises (facultatif)

Préparation

Etape 1 /19

Préchauffer le four à à 170°C (th.5/6).

Etape 2 /19

Poser un bol sur le plateau de la balance.

Etape 3 /19

Mettre le beurre dans le bol.

  • 140g de Beurre

Etape 4 /19

Ajouter le chocolat cassé en morceaux.

  • 150g de Chocolat noir

Etape 5 /19

Faire fondre le tout au bain-marie (ou au micro-ondes). Remuer avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Etape 6 /19

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur la balance.

Etape 7 /19

Verser le sucre dans le saladier.

  • 150g de Sucre semoule

Etape 8 /19

Casser (les) l'oeuf(s)dans le saladier et les blanchir à l'aide d'un fouet (ou d'un robot).

  • 4pièce Oeuf(s)

Etape 9 /19

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 80g de Farine

Etape 10 /19

Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu. Mélanger.

Etape 11 /19

Chemiser un moule assez haut, d'enivron 20 cm environ de diamètre, et verser la préparation dedans.

Etape 12 /19

Faire cuire la préparation au four pendant 35 minutes à 170°C (th.5/6).

Etape 13 /19

Laisser refroidir. Démouler et couper le gâteau en deux dans l'épaisseur.

Etape 14 /19

Déposer un plat sur la balance.

Etape 15 /19

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges ou des fruits exotiques en hiver.

Etape 16 /19

Placer les framboises dans le plat.

  • 120g de Framboises

Etape 17 /19

Les saupoudrer de sucre glace.

  • 30g de Sucre glace

Etape 18 /19

Fourrer l’intérieur de la 1ère partie du gâteau d'une couche de mousse au chocolat et de framboises.

  • 1pièce pot de Mousse au Chocolat (100 g)

Etape 19 /19

Refermer avec la seconde partie. Avant de servir, napper de coulis de framboises.

  • 1pièce Coulis de Framboises (facultatif)