Gâteau au chocolat à manger à la cuillère - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau au chocolat à manger à la cuillère

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 150 g

  • 200 g

  • 200 g

  • 5 pièce

  • 40 g

  • 50 g

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffer le four à 190 °C (th. 6/7).

Etape 2 /15

Poser un bol sur la balance.

Etape 3 /15

Peser le sucre et réserver.

  • 150g

Etape 4 /15

Poser un second bol sur la balance.

Etape 5 /15

Peser le chocolat et le concasser en morceaux.

  • 200g

Etape 6 /15

Ajouter le beurre et faire fondre l'ensemble au bain-marie, en les mélangeant régulièrement (ou au micro-ondes).

  • 200g

Etape 7 /15

Retirer ensuite le récipient du bain-marie et ajouter aussitôt le sucre. Bien mélanger puis verser le tout dans un saladier.

Etape 8 /15

Incorporer (les) l'œuf(s) ainsi qu’un peu de fleur de sel et mélanger vigoureusement la préparation. Poser le saladier sur la balance.

  • 5pièce

Etape 9 /15

Ajouter enfin la farine et finir de mélanger au fouet.

  • 40g

Etape 10 /15

Commentaire du Chef :Pour l'étape suivante. beurrer et fariner des moules si les gâteaux doivent être démoulés en assiettes.

Etape 11 /15

Garnir des moules individuels de pâte.

Etape 12 /15

Poser de nouveau un bol sur la balance.

Etape 13 /15

Peser les noix de pécan puis les parsemer sur les moules.

  • 50g

Etape 14 /15

Enfourner ensuite à 190 °C (th. 6/7) pendant 8 à 10 minutes. Le cœur doit être légèrement tremblotant pour garder son moelleux.

Etape 15 /15

Laisser refroidir quelques instants et servir les gâteaux tièdes ou encore froids.