Gâteau à l'ananas - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à l'ananas

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    10min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 pièce

  • 3 pièce

  • 150 g

  • 1 càc

  • 180 g

  • 40 cl

  • 1 càs

Préparation

Etape 1 /12

Préchauffer le four à 210°C (Th. 7). Égoutter l'ananas et conserver le jus.

  • 1pièce

Etape 2 /12

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3 /12

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 3pièce

Etape 4 /12

Ajouter le sucre.

  • 150g

Etape 5 /12

Battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) jusqu'à ce qu'il devienne mousseux et blanc. Ajouter alors la levure.

  • 1càc

Etape 6 /12

Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 180g

Etape 7 /12

Placer un moule à gâteau sur la balance.

Etape 8 /12

Verser le caramel dans le fond du moule.

  • 40cl

Etape 9 /12

Disposer les tranches d'ananas au fond du moule et sur les côtés. Verser la pâte dessus. Enfourner 30 minutes à 210°C (Th. 7)

Etape 10 /12

Commentaire du chef : Pour les enfants, arrosez le gâteau en fin de cuisson avec uniquement le jus d'ananas.

Etape 11 /12

Arroser ensuite le gâteau avec le jus d'ananas. Éventuellement mélanger ce jus au Rhum.

  • 1càs

Etape 12 /12

Laisser refroidir avant de servir.