Gâteau à la mangue - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Gâteau à la mangue

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 2h 5min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    1h

Ingrédients

1 fournée

  • 1 Mangue pas trop mûre

  • 1 Jaune d’œuf

  • 2 Œufs

  • 120 g Sucre roux (ou cassonade )

  • 140 g Beurre

  • 140 g Crème fraîche

  • 4 cl Rhum (40 g - option)

  • 2 cl Jus de citron (20 g)

  • 190 g Farine

  • 1 Levure chimique (10 g)

  • 70 g Noix de coco râpée

  • 1 pincée Sel

  • 1 Fruit de la passion

  • 100 g Sucre glace

  • Jus de citron

  • 1 noix Noix de coco râpée

Préparation

Etape 1 /7

Placer le beurre dans le moule antiadhésif, le déposer dans le Cake Factory et lancer le programme le temps indiqué.

  • 140g Beurre

Etape 2 /7

Pendant ce temps, peler la mangue puis la couper en gros cubes. Réserver.

  • 1 Mangue pas trop mûre

Etape 3 /7

Dans un saladier, fouetter les œufs, le jaune, le sucre roux et une pincée de sel. Ajouter la crème fraîche, le beurre fondu, le jus de citron et le Rhum. Bien mélanger. Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique et fouetter très énergiquement.

  • 1 Jaune d’œuf
  • 2 Œufs
  • 120g Sucre roux (ou cassonade )
  • 140g Beurre
  • 140g Crème fraîche
  • 4cl Rhum (40 g - option)
  • 2cl Jus de citron (20 g)
  • 190g Farine
  • 1 Levure chimique (10 g)
  • 70g Noix de coco râpée
  • 1pincée Sel

Etape 4 /7

Ajouter les cubes de mangues. Mélanger et verser dans le moule beurré et fariné. Le déposer dans le Cake Factory.

  • 1 Mangue pas trop mûre

Etape 5 /7

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 6 /7

Démouler et laisser refroidir.

Etape 7 /7

Dans un bol, placer la pulpe du fruit de la passion. Ajouter le sucre glace et quelques gouttes de jus de citron. Mélanger jusqu’à avoir un glaçage homogène. Verser sur le gâteau puis décorer d’un peu de coco râpée.

  • 1 Fruit de la passion
  • 100g Sucre glace
  • goutte Jus de citron
  • 1noix Noix de coco râpée