Gâteau à la chapelure, amande et orange - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Gâteau à la chapelure, amande et orange

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    45min
  • Repos
    10min

Ingrédients

3 fournées

  • 12 Œufs

  • 450 g Sucre blond

  • 450 g Crème fraîche épaisse

  • 240 g Amande en poudre

  • 390 g Chapelure

  • 3 Levure chimique (30 g)

  • 6 Amandes effilées grillées

  • Orange

  • 3 pincée Sel

Préparation

Etape 1 /6

Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre, le zeste d’orange et trois pincées de sel jusqu'à ce que cela mousse légèrement.

  • 12 Œufs
  • 450g Sucre blond
  • zeste Orange
  • 3pincée Sel

Etape 2 /6

Ajouter la crème fraîche et fouetter. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la chapelure et la levure mélangées, et fouetter.

  • 450g Crème fraîche épaisse
  • 240g Amande en poudre
  • 390g Chapelure
  • 3 Levure chimique (30 g)

Etape 3 /6

Mélanger encore avec une spatule souple en raclant bien les bords. Verser la préparation dans le moule beurré et chemisé de chapelure. Déposer le moule dans le Cake Factory.

Etape 4 /6

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 5 /6

Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

Etape 6 /6

Servir accompagné d’une salade de suprêmes d’orange parfumée à la cannelle.