Friand à la mozzarella et au basilic

Friand à la mozzarella et au basilic

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 branche(s) de Basilic
  • 125 g de Mozzarella
  • 30 g de Farine
  • 30 g de Beurre
  • 30 cl de Lait demi-écrémé
  • Set et Poivre
  • 2 pincée(s) de Noix de muscade
  • 1 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • Moules ou coques (facultatif)
  • 2 Rouleau(x) de Pâte feuilletée
  • 1 Oeuf(s)

Préparation

1-La préparation de la béchamel : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Laver, effeuiller et ciseler le basilic. Égoutter la mozzarella et la couper en petits dés. Réaliser un roux blanc : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine et bien mélanger. Laisser cuire pendant quelques minutes sans coloration. Tout en mélangeant, verser progressivement le lait froid sur le roux chaud. Fouetter et remettre à cuire à petite ébullition jusqu’à ce que la sauce épaississe. Laisser cuire à feu doux pendant 3 minutes. Assaisonner ensuite avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée. Hors du feu, terminer en ajoutant les jaunes d'œufs, le basilic ciselé et le fromage.

2-Le montage des friands : Découper des rectangles de pâte feuilletée (2 fois plus que de feuilletés souhaités. Voir recette dans "Les Basiques"). A l'aide d'un pinceau, en badigeonner les bords d'œuf battu. Disposer au centre de la moitié rectangles la béchamel à la mozzarella, puis recouvrir d'un second rectangle et souder les bords hermétiquement. Enduire ensuite le dessus de jaune d'œuf.Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 20 minutes.

Commentaire du Chef : Varier les fromages ou ajouter quelques moules ou coques décortiquées dans la béchamel.