Fondant au chocolat, coeur de framboise

Fondant au chocolat, coeur de framboise

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 300 g de Framboises
  • 90 g de Chocolat
  • 85 g de Beurre
  • 75 g de Sucre
  • 3 Oeufs
  • 35 g de Farine
  • 20 g de Sucre glace

Préparation

1- Préparation des coeurs de framboise : Mixer les framboises puis verser le coulis dans des bacs à glaçons. Faire prendre au congélateur pendant 1 heure.

2-La préparation des fondants : Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Blanchir les œufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. Avec une spatule, ajouter le mélange beurre/ chocolat.

3-Le montage et la cuisson des fondants : Réaliser des bandelettes dans le papier cuisson et les rouler à l'intérieur des cercles en inox. Verser ensuite l'appareil à fondant aux 3/4 des moules, puis insérer un glaçon de framboise et recouvrir de fondant. Enfourner ensuite à 200 °C pendant 10 min.

4-Le dressage : Poser un fondant par assiette, enlever le cercle puis le papier. A déguster chaud ou froid accompagné de quelques framboises fraîches, le tout saupoudré de sucre glace.

Commentaire du chef : Utiliser d'autres fruits rouges selon vos envies, et des fruits exotiques en hiver.