Fondant à l'orange

Fondant à l'orange

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 115 g de Beurre
  • 115 g de Sucre semoule
  • 2 Oeuf(s)
  • 115 g de Farine
  • 1 sachet de Levure chimique
  • 1 Orange(s)
  • 2 Orange(s)
  • 15 cl de Jus d'Orange
  • 150 g de Sucre glace

Préparation

1-La préparation du gâteau : Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, travailler le beurre avec une spatule pour qu'il soit crémeux. Ajouter le sucre et les œufs l'un après l'autre, tout en travaillant la pâte. Ajouter ensuite la farine et la levure à la préparation. Presser l'orange et prélever les zestes. Ajouter le jus et les zestes dans la pâte. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule chemisé. Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

2-La préparation du glaçage : Presser 2 oranges pour récupérer le jus. Peser le sucre glace et le dissoudre avec le jus d'orange jusqu'à obtenir une crème épaisse mais coulante. A la fin de la cuisson, étaler le glaçage sur le gâteau encore chaud. Servir le fondant encore tiède.