Fondant à l'orange - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Fondant à l'orange

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  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    35min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 115 g

  • 115 g

  • 2 pièce

  • 115 g

  • 1 sachet

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 15 cl

  • 150 g

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 180°C. Déposer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau.

Etape 2 /14

Peser le beurre, puis le travailler le beurre avec une spatule pour qu'il soit crémeux.

  • 115g

Etape 3 /14

Peser le sucre. L'incorporer petit à petit au beurre.

  • 115g

Etape 4 /14

Ajouter (les) l'œuf(s) tout en travaillant la pâte.

  • 2pièce

Etape 5 /14

Peser la farine.

  • 115g

Etape 6 /14

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 7 /14

Presser (les) l'orange(s) et prélever les zestes. Ajouter le jus et les zestes dans la pâte. Bien mélanger.

  • 1pièce

Etape 8 /14

Verser la préparation dans un moule chemisé.

Etape 9 /14

Enfourner pour 30 minutes de cuisson.

Etape 10 /14

Pour le glaçage, presser (les) l'orange(s) pour récupérer de jus.

  • 2pièce

Etape 11 /14

Placer de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 12 /14

Verser le jus d'orange dedans.

  • 15cl

Etape 13 /14

Peser le sucre glace et le dissoudre avec le jus d'orange jusqu'à obtenir une crème épaisse mais coulante.

  • 150g

Etape 14 /14

A la fin de la cuisson, étaler le glaçage sur le gâteau encore chaud. Servir le fondant encore tiède.