Flans Colombo

Flans Colombo

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g de Mélange de Moules et de Noix de Pétoncle
  • 50 g de Crevettes cuites
  • 10 cl de Crème fraîche
  • 10 g de Curry Colombo
  • Gros Sel de mer
  • 2 Oeuf(s)
  • 1 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 20 g de Maïzena
  • 20 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 Biscotte(s)
  • 10 g de Graines de Sésame

Préparation

1- Préparation de la garniture : Décortiquer les crevettes, les moules ainsi que les noix de pétoncle, et les égoutter. Verser la crème fraîche dans un saladier, ajouter le curry colombo, une pincée de gros sel de mer et les fruits de mer bien égouttés. Remuer doucement pendant une minute.

2- Préparation de l’appareil à flan : Mélanger les oeufs et le jaune d’oeuf au lait. Ajouter la maïzena. Émietter finement en chapelure la biscotte et mélanger avec les graines de sésame.

3- Cuisson et dressage : Beurrer très légèrement les ramequins. Répartir le mélange de fruits de mer dans les ramequins. Verser dessus doucement l’appareil à flan. Saupoudrer de chapelure au sésame. Cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th.6 ) pendant 20 minutes. Servir aussitôt.

Commentaire du chef : Remplacer la crème par du lait de coco pour des saveurs plus créoles.