Flan aux légumes et chèvre

Flan aux légumes et chèvre

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Courgette(s)
  • 1 Aubergine(s)
  • 3 Tomate(s)
  • 35 g de Beurre
  • Huile d'Olive
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • Sel et Poivre
  • 15 cl d'Alcool anisé
  • 25 cl de Lait demi-écrémé
  • 3 Oeufs
  • 40 g de Farine
  • 150 g de Bûche de Chèvre

Préparation

1-Préparation et cuisson des légumes : Laver les légumes et tailler la courgette et l’aubergine en brunoise. Faire bouillir un grand volume d’eau et y plonger les tomates durant 15 à 30 secondes. Rafraîchir dans un bain d'eau glacée durant quelques instants et décoller la peau. Mettre le beurre dans la cocotte. Ajouter l’huile d’olive et faire revenir vivement les dés de courgette et d'aubergine avec l'ail. Saler, poivrer. Quand les légumes sont bien dorés, ajouter les tomates. Flamber à l'alcool anisé et réserver.

2- Préparation de l’appareil à flan : Dans un saladier, verser le lait et mélanger avec les œufs et la farine. Saler, poivrer. Ajouter les légumes sautés et le chèvre frais coupé en gros dés. Mélanger bien. Beurrer et chemiser des ramequins. Y verser la préparation.

3- Cuisson et dressage : Enfourner les ramequin environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th.6). Démouler les flans une fois le flan tiède et servir aussitôt.

Commentaire du chef : Ajouter quelques dés de poivron rouge sautés ou encore du basilic pour parfumer les flans.