Flan à l'orange

Flan à l'orange

Dessert

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 2H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 feuilles de Gélatine
  • 12 cl d'Eau
  • 35 cl de Jus d'Orange
  • 45 cl de Lait demi-écrémé
  • 40 g de Sucre semoule
  • 1 càc de Zeste d'Orange

Préparation

1- Préparation de la garniture : Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant 5 minutes. Verser l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Dissoudre ensuite la gélatine dans l'eau bouillante. Faire chauffer le jus d’orange, puis l’ajouter à la gélatine dissoute.

2- Préparation de l’appareil à Flan : Verser le lait dans bol d’un robot. Ajouter la préparation à l’orange, le sucre ainsi que le zeste d'orange. Mixer quelques secondes.

3- Dressage : Verser dans un plat et mettre au réfrigérateur durant au moins 2 heures. Découper une orange en quartier. Avant de servir, décorer avec les quartiers d'orange.

Commentaire du chef : Pour varier la recette, remplacer le jus d’orange par de la vanille ou du cacao en poudre.