Flan à l'orange - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Flan à l'orange

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  • Temps Total 2h 20min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    0min
  • Repos
    2h

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 feuille

  • 12 cl

  • 35 cl

  • 45 cl

  • 40 g

  • 1 càc

Préparation

Etape 1 /13

Commentaire du chef : Pour varier la recette, remplacer le jus d’orange par de la vanille ou du cacao en poudre.

Etape 2 /13

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d’eau froide pendant environ 5 minutes.

  • 2feuille

Etape 3 /13

Placer une casserole sur le plateau de la balance.

Etape 4 /13

Verser l’eau dans la casserole et porter à ébullition.

  • 12cl

Etape 5 /13

Dissoudre ensuite la gélatine dans l'eau bouillante.

Etape 6 /13

Prélever le zeste et le jus des oranges.

Etape 7 /13

Placer un bol sur la balance.

Etape 8 /13

Peser le jus d’orange avant de le faire chauffer dans une casserole sans le faire bouillir. L'ajouter à la gélatine dissoute.

  • 35cl

Etape 9 /13

Placer le bol d'un mixeur sur la balance.

Etape 10 /13

Verser le lait dans le bol du mixeur.

  • 45cl

Etape 11 /13

Ajouter le sucre.

  • 40g

Etape 12 /13

Ajouter la préparation à l’orange, ainsi que le zeste d'orange dans le bol du blender. Mixer quelques secondes.

  • 1càc

Etape 13 /13

Verser dans un plat ou des verrines, puis placer au réfrigérateur durant au moins 2 heures. Servir très frais