Finger de crevette croustillant au basilic

Finger de crevette croustillant au basilic

Encas

  • 18

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Oignon(s) Rouge(s)
  • 18 Gambas
  • 10 g de Paprika
  • 5 g de Sel
  • 6 cl d'Huile d'olive
  • 6 Feuille(s) de brick
  • 3 brin(s)de Basilic
  • Huile d'olive
  • Sauce aigre douce pimentée

Préparation

1-La préparation des ingrédients : Éplucher l'oignon rouge puis le couper en bâtonnets de 4 à 5 cm de long. Séparer les différentes couches d’oignon pour faciliter le montage des fingers. Décortiquer les gambas en prenant soin de conserver le dernier anneau et le bout de la queue. Les assaisonner ensuite de sel fin, de paprika et d'huile d'olive.

2-Le roulage des fingers : Couper chaque feuille de brick en 3 triangles identiques. A la base de chacun, déposer 1 gamba, 1 bâtonnet d'oignon rouge et 1 feuille de basilic. Rouler ensuite les triangles en laissant dépasser la queue des gambas.

3-La cuisson des fingers et le dressage : Dans une poêle tiède avec de l'huile d'olive, colorer les fingers à feu moyen pendant environ 1 minute de chaque côté, afin d'obtenir une coloration homogène de la feuille de brick. Dresser les gambas en assiettes et les décorer de feuilles de basilic. Servir avec une sauce aigre douce légèrement pimentée.

Commentaire du Chef : Attention à la coloration de la feuille de brick et à la cuisson des gambas : démarrez la cuisson dans une poêle pas trop chaude, puis faites monter la température progressivement.