Financiers tigrés chocolat et noisette

Financiers tigrés chocolat et noisette

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 55 g de Poudre d'Amandes
  • 35 g de Farine
  • 110 g de Sucre glace
  • 3 Blanc(s) d'Oeuf(s)
  • 80 g de Beurre
  • 30 g de Pâte à tartiné Choco-Noisette

Préparation

1-La préparation et la cuisson des financiers : Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). A l'aide d'un fouet, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et le blanc d'œuf. Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis l’ajouter à la pâte. Partager ensuite la pâte à financier en 2, puis incorporer la pâte à tartiner chocolat/noisette à l'une des moitiés. Disposer les pâtes dans des moules en alternant les couches, puis enfourner à 200 °C pendant 15 minutes.

2-Le démoulage : En fin de cuisson, laisser refroidir les financiers dans les moules. Lorsqu'ils sont froids, les démouler.

Commentaire du Chef : A défaut de pâte à tartiner, utiliser du cacao.