Financiers tigrés chocolat et noisette - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Financiers tigrés chocolat et noisette

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 55 g

  • 35 g

  • 110 g

  • 3 pièce

  • 80 g

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /14

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Etape 2 /14

Placer un saladier ou le bol d'un robot sur le plateau de la balance.

Etape 3 /14

Peser la poudre d'amande.

  • 55g

Etape 4 /14

Ajouter la farine.

  • 35g

Etape 5 /14

Verser également le sucre glace.

  • 110g

Etape 6 /14

Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s).

  • 3pièce

Etape 7 /14

Poser un poêle sur la balance.

Etape 8 /14

Mettre le beurre dans la poêle, et le faire chauffer à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette.

  • 80g

Etape 9 /14

Ajouter le beurre fondu à la pâte, puis mélanger à l'aide d'un fouet (ou d'un robot). Partager ensuite la pâte à financier en 2.

Etape 10 /14

Placer un bol sur la balance.

Etape 11 /14

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, à défaut de pâte à tartiner vous pouvez utiliser du cacao.

Etape 12 /14

Peser la pâte à tartiner chocolat/noisette avant de l'incorporer à l'une des deux pâtes.

  • 30g

Etape 13 /14

Disposer les pâtes dans des moules en alternant successivement les couches, puis enfourner à 200 °C pendant 15 minutes.

Etape 14 /14

En fin de cuisson, laisser refroidir les financiers dans les moules. Lorsqu'ils sont froids, les démouler.