Financiers chocolat et wasabi

Financiers chocolat et wasabi

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 90 g de Chocolat noir
  • 150 g de Beurre
  • 175 g de Sucre glace
  • 50 g de Farine
  • 85 g de Poudre d'Amande
  • 150 g de Blanc(s) d'Oeuf(s)
  • 10 g de Wasabi

Préparation

1-La préparation de l'appareil : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Concasser le chocolat au couteau. Faire fondre le beurre froid dans une casserole (ou au micro-onde) jusqu'à obtention d'une couleur noisette. Mélanger les blancs d'œufs, le sucre glace, la farine et la poudre d'amande à l'aide d'un fouet, puis ajouter le wasabi. Incorporer ensuite délicatement le beurre noisette à la préparation, puis terminer en ajoutant le chocolat.

2-Le montage des financiers : Badigeonner les moules avec un beurre pommade, puis répartir la farine sur la surface en tapant les moules sur la plaque d'un coup sec. Verser ensuite la pâte aux 3/4 des moules et enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes.

Commentaire du Chef : Accompagnez vos financiers de sauce au chocolat poivrée pour rehausser les saveurs épicées du wasabi.