Filet de boeuf en croûte d'herbes

Filet de boeuf en croûte d'herbes

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 6 Pavé(s) de Boeuf
  • 2 càs d'Huile d'Olive
  • 1 botte(s) de Persil
  • 1 botte(s) de Menthe
  • 1 botte(s) de Coriandre
  • 12 feuilles de Brick
  • Fleur de Sel
  • Poivre
  • 30 g de Beurre
  • Huile d'Olive
  • 3 cl de Vinaigre balsamique
  • 300 g de Mesclun
  • 450 g de Mélange de graines de Tournesol, de Pignons de pin et de graines de Lin
  • 30 g de Copeaux de Parmesan

Préparation

1-La précuisson du filet de bœuf : Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer les filets de bœuf sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite sur une plaque ou du papier absorbant.

2-La préparation et la cuisson des filets de boeuf : Effeuiller toutes les herbes. Superposer deux ronds de feuilles de brick, disposer un grand rectangle d'herbes fraîches effeuillées par dessus. Poser un filet de boeuf assaisonné de fleur de sel et poivre. Refermer le tout hermétiquement. Faire de même avec tous les filets. Mettre le beurre dans la poêle ayant servie à poêler les filets de boeuf. Faire chauffer, et lorsqu'il est mousseux déposer les filets enveloppés de feuilles de brick, et les faire dorer sur chaque face.

3-La finition et le dressage : Assaisonner la salade d'huile d'olive, de vinaire balsamique, de fleur de sel et de poivre. Mélanger le tout. Sur une assiette, dresser un filet de boeuf puis disposer à côté un peu de salade. Terminer en parsemant de graines puis en déposant quelques copeaux de parmesan sur la salade.

Commentaire du Chef : Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre de cuisson. Pour du boeuf saignant, compter une température à cœur de 40°C.