Feuilletté d'asperges et morilles fricassée

Feuilletté d'asperges et morilles fricassée

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Rouleau(x) de Pâte feuilletée
  • 2 Oeuf(s)
  • 2 Échalote(s)
  • 1 botte(s) d'Asperges vertes
  • 150 g de Morilles surgelées
  • 20 g de Beurre doux
  • 5 cl d'Eau
  • 80 g de Parmesan râpé
  • 10 cl de Fond de veau
  • 20 cl de Crème fraîche liquide
  • 20 g de Beurre doux
  • Sel et poivre

Préparation

1-La préparation des feuilletés : Préchauffer le four à 220 °C. Réaliser le nombre désiré de cercles de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce dentelé, puis répéter cette même action au centre de la moitié de ces cercles avec un emporte-pièce plus petit. Casser les œufs et garder uniquement les jaunes en y ajoutant du sel. Badigeonner uniformément de jaune d'œuf les cercles entiers de pâte feuilletée, puis superposer sur chacun d'entre eux le 2e cercle de pâte feuilletée et badigeonner à nouveau. Enfourner à 220 °C pendant 10 minutes, puis à 180 °C pendant 20 minutes.

2-La réalisation de la fricassée : Peler et ciseler les échalotes. Laver les asperges, couper les extrémités violettes, puis les effeuiller. Couper les pointes et les réserver, puis émincer les queues. Bien rincer les morilles fraîches (ou réhydratées) et les émincer. Diluer le fond de veau dans de l'eau. Dans une poêle, mettre les pointes d'asperges avec la moitié du beurre et déglacer avec un fond d'eau. Porter à ébullition et cuire jusqu'à complète absorption du liquide. Pour finir, ajouter le parmesan râpé aux pointes d’asperges cuites. Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire sauter les morilles avec du sel fin. Ajouter l’échalote et les asperges, saler et cuire quelques minutes. Ajouter ensuite le jus de veau et la crème liquide, faire réduire légèrement pour épaissir la sauce. Saler et poivrer.

3-La finition et le dressage : Une fois les feuilletés bien dorés, découper un chapeau de pâte puis garnir les feuilletés de fricassée de morilles. Ajouter quelques têtes et terminer par les chapeaux de pâte feuilletée.

Commentaire du Chef : Vous pouvez ajouter de la persillade que vous mettrez au dernier moment dans la fricassée.