Feuilletés de crabe et herbes fraîches

Feuilletés de crabe et herbes fraîches

Plat

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 50 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 Rouleau(x) de pâte feuilletée
  • 1 Jaune(s) d'oeuf(s)
  • 400 g de Chair de crabe
  • 1 botte(s) de Cerfeuil
  • 1 Pomme(s)
  • 2 Tomate(s)
  • 1 Avocat(s)
  • 2 càs d'Huile d'olive
  • 1 pièce Citron(s) vert(s)

Préparation

1-La réalisation des bouchées : Préchauffer le four à 200°C (th. 7). Réaliser des cercles de pâte feuilletée (Voir recette dans "Les Basiques") à l'aide d'un emporte-pièce cannelé( 2 fois plus de cercles que le nombre de bouchées désirées). Sur la moitié d'entre eux, retirer le centre avec un emporte-pièce plus petit afin de conserver un bord de 2 cm. Réserver au frais pendant 10 minutes. Casser l'œuf et prélever le jaune avec un peu de blanc. Saler et fouetter le tout à l'aide d'une fourchette pour réaliser la dorure. Badigeonner les cercles entiers de pâte feuilletée avec la dorure de façon uniforme, puis superposer sur chacun d'entre eux le 2e cercle de pâte feuilletée et badigeonner à nouveau. Déposer des cercles de pâtisserie sur une plaque afin de doser le gonflement de la pâte puis disposer dessus une seconde plaque de cuisson. Enfourner dans le four préchauffé à 200°C (th. 7) pendant 15 minutes à 20 minutes.

2-La préparation de la farce et le montage des bouchées : Égoutter soigneusement le crabe. Effeuiller le cerfeuil puis le ciseler finement. Tailler la pomme en fines tranches tout en tournant autour du trognon, puis la couper en bâtonnets, et enfin en petits dés (brunoise).Tailler la tomate en 4 et retirer l'intérieur, puis tailler la chair en brunoise. Couper l'avocat en 2, retirer la peau et le noyau. Tailler la chair en bâtonnets puis en petits cubes. Mélanger tous les ingrédients. Ajouter ensuite le jus d'un citron vert, saler et poivrer, puis finir par 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mélanger puis laisser mariner au réfrigérateur durant 20 minutes. A la sortie du four, laisser tiédir les bouchées. Les creuser ensuite avant de les garnir de préparation au crabe. Terminer en ajoutant les chapeaux de pâte feuilletée. A déguster sans attendre.

Commentaire du Chef : Vous pouvez remplacer le crabe par des crevettes roses ou utiliser des pinces de King Crab.